상단영역

본문영역

보도자료

제목

성철큰스님 열반 20주기 추모재 봉행

닉네임
성철스님 문도회
성철 큰스님 열반 20주기 추모 칠일칠야 팔만사천배 참회기도 봉행

2013년은 성철 큰스님 열반 20주기를 맞이하는 해입니다. 성철스님 문도회에서는 큰스님 열반 20주기를 맞아 '칠일칠야 팔만사천배 참회기도'를 봉행합니다. 특히 이번 참회기도 기간 중 네 번째날인 10월 20일에는 해인사 사리탑전에서 '일체중생의 행복을 기원하는 삼천배'가 전국 불자 1,000여명이 참석한 가운데 열립니다. 성철 큰스님의 '남을 위해 기도하라'는 당부를 실천하는 법석에 많은 동참 바랍니다.

□ 입재 : 10월 17일(목)오전 7시, 해인사 백련암 고심원
□ 회향 : 10월 24일(목)오전 7시, 해인사 백련암 고심원

★ 추모재 : 10월 24일(목) 오전 9시 사리탑 참배/오전 10시 해인사 대적광전 추모재

○동참회비 : 1인당 5만원 이상(공양 및 후식 지원)
농협 843174-51-013873(예금주 : 해인사 백련암)
○버스출발안내
10월16일(수)오전 10시 고심정사 앞 출발
매일 오전 6시30분 고심정사 앞에서 백련암으로 출발
매일 오후 4시 백련암에서 고심정사로 출발

□문의 해인사 백련암 055-932-7300
부산 고심정사 051-464-0068

해인사 백련암 성철스님 문도회